4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ø
1 cucharada de aceite de girasol
Ø
2 escalonias, finamente picadas
Ø
3 dientes de ajo, finamente picados
Ø
2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
Ø
2 cucharaditas de pasta de galanga
Ø
400ml de leche de coco baja en grasa
Ø
2 cucharaditas de salsa de pescado tailandesa
Ø
1 cucharadita de azúcar de palma o de azúcar moreno
blando
Ø
3 hojas de lima kaffir
Ø
6 muslos de pollo, pelados y deshuesados en
dados
Ø
1 manojo de hojas de albahaca tailandesa
(opcional)
Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola. Añada las
escalonias y el ajo y sofríalos 3-4 minutos hasta que se hayan ablandado. Agregue,
removiendo, la pasta de curry y la galanga y cuézalas 1 minuto. Incorpore la leche de coco, la salsa de
pescado, el azúcar y las hojas de lima. Mézclelo todo y lleve a ebullición.
Agregue, removiendo, el pollo y, después reduzca el fuego,
tape la cacerola y cueza a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante 30
minutos o hasta que el pollo esté cocido. Incorpore, removiendo, las hojas de
albahaca (si va a utilizarlas) y sirva el curry con arroz hervido.
Para preparar curry verde tailandés de pollo, elabore el
curry como se indica en la receta y, cuando este sofriendo las escalonias y el
ajo, añada 2 tallos de hierba limonera, pelados y finamente picados. Sustituya
la pasta de curry rojo por 2 cucharadas de pasta de curry verde tailandés; mézclelo
y siga las instrucciones. Para terminar, añada, removiendo, la ralladura de 1
lima y zumo de lima al gusto. Decore el curry con cilantro picado y sírvalo inmediatamente.
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