4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ø
100ml de salsa de soja japonesa
Ø
100ml de sake
Ø
1 ½ cucharadas de azúcar
Ø
500g de lomo de cerdo o filete de cerdo magro,
cortado en dados de 2,5cm
Ø
750g de pak choi (hojas chinas), cortadas por la
mitad, a lo largo
Ø
Semillas sésamo para decorar
Ponga la salsa de soja, el sake y el azúcar en una sartén
grande y profunda y remuévalos para disolver el azúcar. Lleve a ebullición y cueza
a fuego lento durante 3-4 minutos. Añada el cerdo y fríalo a fuego lento, dándole
la vuelta de vez en cuando, durante 7-8 minutos o hasta que acabe de cocerse. Retírelo
del fuego y déjelo reposar.
Introduzca el pak choi en una vaporera y coloque esta
cuidadosamente sobre una cacerola poco profunda con agua hirviendo, de modo que
no llegue a tocar el agua. Tape y cueza al vapor 3-4 minutos o hasta que este
tierno. También puede utilizar una vaporera eléctrica o de bambú.
Disponga el pak choi en platos con el cerdo, los fondos de cocción
y arroz jazmín tailandés al vapor. Esparza por encima las semillas de sésamo y
sirva inmediatamente.
Para preparar tofu con verduras al estilo japonés, cocine
como se indica en la receta y en lugar
de cerdo, utilice 500g de tofu firme, cortada en rodajas o en dados, y
sustituya el pak choi por 250g de judías verdes y 500g de verduras variadas al
estilo asiático.
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