martes, 17 de septiembre de 2013

Cerdo con salsa de soja, sake y pak choi



4 raciones

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 15-20 minutos


Ø  100ml de salsa de soja japonesa

Ø  100ml de sake

Ø  1 ½ cucharadas de azúcar

Ø  500g de lomo de cerdo o filete de cerdo magro, cortado en dados de 2,5cm

Ø  750g de pak choi (hojas chinas), cortadas por la mitad, a lo largo

Ø  Semillas sésamo para decorar



Ponga la salsa de soja, el sake y el azúcar en una sartén grande y profunda y remuévalos para disolver el azúcar. Lleve a ebullición y cueza a fuego lento durante 3-4 minutos. Añada el cerdo y fríalo a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando, durante 7-8 minutos o hasta que acabe de cocerse. Retírelo del fuego y déjelo reposar.

Introduzca el pak choi en una vaporera y coloque esta cuidadosamente sobre una cacerola poco profunda con agua hirviendo, de modo que no llegue a tocar el agua. Tape y cueza al vapor 3-4 minutos o hasta que este tierno. También puede utilizar una vaporera eléctrica o de bambú.

Disponga el pak choi en platos con el cerdo, los fondos de cocción y arroz jazmín tailandés al vapor. Esparza por encima las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.

Para preparar tofu con verduras al estilo japonés, cocine como se indica en la receta y  en lugar de cerdo, utilice 500g de tofu firme, cortada en rodajas o en dados, y sustituya el pak choi por 250g de judías verdes y 500g de verduras variadas al estilo asiático.


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