4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Ø
250g de lentejas rojas, lavadas
Ø
25g de mantequilla
Ø
1 cebolla, finamente picada
Ø
1 berenjena cortada en dados de 1cm
Ø
1 diente de ajo finamente picado
Ø
1 cucharada de curry en polvo
Ø
1 cucharada de perejil picado, mas un poco para
decorar
Ø
12 vieiras grandes limpias sin el coral
(opcional)
Ø
4 cucharadas de yogur natural griego desnatado
Ø
Sal y pimienta
Cueza las lentejas en una cacerola con agua hirviendo,
siguiendo las instrucciones del paquete, y escúrralas bien.
Mientras tanto, caliente una cucharada de aceite y la
mantequilla en una sartén a fuego medio. Añada la cebolla y sofríala 10 minutos
más o hasta que esté dorada, trasládela a un plato y suba el fuego. Incorpore 2
cucharadas mas del aceite a la sartén y sofría los dados de berenjena, por
tandas hasta que hayan adquirido color y se hayan ablandado.
Vuelva a introducir la cebolla en la sartén con el ajo, el
curry en polvo y las lentejas cocidas y sofríalos un minuto más para que se
calienten. Salpimiente y añada, removiendo, el perejil.
Caliente una sartén a fuego fuerte y añada las 2 cucharadas
de aceite restantes. Salpimiente las vieiras, póngalas en la sartén y fríalas un minuto por cada lado, o hasta
que acaben de hacerse. Sírvalas inmediatamente con las lentejas con especias y
el yogur griego y adorne con hojas de perejil.
Para preparar vieiras con dhal (curry de lentejas) y
espinacas, cueza 250g de lentejas amarillas partidas siguiendo las
instrucciones del paquete y escúrralas bien. Caliente un poco de aceite vegetal
en una sartén. Añada la cebolla y el ajo y prescinda de la berenjena y sofríalos
hasta que se hayan ablandado. Eche una cucharadita de curry en polvo, 1
cucharadita de galam masala (mezcla de especias indias) y una pizca de cúrcuma y
sofría durante 1 minuto. Incorpore las lentejas con un poco de agua o caldo de
pollo para humedecer la mezcla. Añada 500g de hojas de espinaca baby y remueva
hasta que se hayan ablandado. Cocine las vieiras como se indica en la receta y espolvoréelas
con un poco de curry en polvo, sírvalas con el dhal.
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