4 raciones
Tiempo de preparación: 25 minutos, más tiempo de reposo
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ø
175g de fideos de arroz finos
Ø
3 guindillas rojas, sin semillas, finamente
picadas
Ø
3 dientes de ajo, finamente picados
Ø
2 cucharadas de cilantro picado, mas unas hojas
para decorar
Ø
3 cucharadas de aceite de cacahuete
Ø
175g de cacahuetes sin sal, ligeramente picados
Ø
125g de judías verdes, recortadas y cortadas en
tiras
Ø
3 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
Ø
1 cucharadita de azúcar blanquilla
Ø
3 cucharadas de zumo de limón gajos de lima
(opcional)
Ponga los fideos en un cuenco refractario grande. Añada por
encima agua hirviendo hasta cubrirlos y déjelos reposar 5-8 minutos, o siga las
instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos. Cuélelos bien y enfríelos bajo
el grifo.
Mientras tanto, mezcle en un cuenco pequeño todos los
ingredientes del aliño.
Corte los chipirones por la mitad, a lo largo, y, con un
cuchillo afilado, márquelos con varias cruces en diagonal por la parte de
abajo.
Mezcle las guindillas, el ajo y el cilantro picado en un
cuenco no metálico, agregue los chipirones y mézclelo todo. Luego, deje reposar
la mezcla unos 20 minutos.
Caliente el aceite a fuego medio en un wok o sartén grande y
tueste los cacahuetes 2-3 minutos o hasta que estén dorados, retírelos con una
espumadera y resérvelos. Luego, ponga los chipirones en el wok o sartén y saltéelos
de 2-3 minutos, o hasta que empiecen a curvarse y a volverse blancos. Resérvelos
con los cacahuetes.
Añada las judías al wok o a la sartén y saltéelas 2 minutos.
Incorpore, removiendo, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de limón y 3
cucharadas de agua y cueza 1 minuto más. Retire la sartén del fuego, agregue
los fideos escurridos y mézclelo todo. Añada los cacahuetes, los chipirones y
unas hojas de cilantro y vuelva a mezclarlo todo. Sirva la ensalada caliente o fría
y si lo desea con gajos de lima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario