martes, 17 de septiembre de 2013

Fideos con cerdo y brécol



4 raciones

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

 
Ø  2 cucharadas de salsa de soja clara

Ø  1 cucharadita de salsa de pescado

Ø  2 cucharadas de salsa de ostras

Ø  500g de filete de lomo de cerdo

Ø  1 cucharada de aceite de cacahuete

Ø  2 huevos grandes ligeramente batidos

Ø  2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas

Ø  400g de ramitos de brécol

Ø  400g de fideos de arroz gruesos


Mezcle en un cuenco la salsa de soja, la salsa de pescado y y la salsa de ostras. Frote la mitad de la salsa por los filetes de lomo de cerdo y colóquelos en una bandeja de horno pequeña antiadherente. Introdúzcalo en el horno precalentado a 180°C, y déjela unos 20 minutos o hasta que la carne este cocida y jugosa, déjela reposar durante 5 a 1 0 minutos.

Mientras tanto, caliente el aceite en un wok o sartén grande bien caliente y agregue los huevos batidos, removiéndolos para cubrir la superficie caliente. Añada por encima las rodajas de cebolla tierna y cueza 1-2 minutos,  o hasta que el huevo haya cuajado y empiece a dorarse. Retírelo del fuego y córtelo en tiras finas.
Introduzca los granitos de brécol en una vaporera y colóquela con cuidado sobre una cacerola poco profunda con agua hirviendo, de modo que los ramitos no lleguen a tocar el agua. Tápelos y cuézalos al vapor 3-4 minutos o hasta que estén tiernos. También puede utilizar una vaporera eléctrica o de bambú.
Cueza los fideos en una cacerola grande con agua hirviendo durante 3-4 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos. Cuélelos y apílelos en platos.

Mezcle el brécol con el resto de la mezcla de salsa, colóquelo sobre los fideos y disponga por encima las tiras de tortilla. Corte los filetes de lomo de cerdo en lonchas y colóquelas sobre los fideos. Rocié con los fondos de la cocción y sirva inmediatamente.


Para preparar salteado rápido de cerdo, haga la tortilla como se indica en la receta y resérvela. Recaliente el wok o la sartén y saltee el filete de cerdo cortado en lonchas finas hasta que casi este hecho. Añada los ramitos de brécol, siga cocinando otros 2-3 minutos y luego, agregue la salsa por encima, Sirva el salteado de cerdo inmediatamente con arroz hervido o fideos al huevo y las tiras de tortilla.

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