lunes, 23 de septiembre de 2013

Pilaf de pollo y nueces en conserva


4 raciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos



Ø  400g de muslos de pollo, pelados y deshuesados en dados

Ø  2 cucharaditas de mezcla de especias marroquíes (véase receta para preparar mezcla de especias marroquíes caseras)

Ø  4 cucharadas de aceite de oliva

Ø  50g de piñones

Ø  1 cebolla grande, picada

Ø  3 dientes de ajo, cortados en laminas

Ø  ½ cucharadita de cúrcuma molida

Ø  250g de arroz de grano largo y arroz silvestre mezclados

Ø  300ml de caldo de pollo

Ø  3 trozos de jengibre en conserva, finamente picado

Ø  3 cucharadas de perejil picado

Ø  2 cucharadas de menta picada

Ø  50g de nueces encurtidas, troceadas

Ø  Sal y pimienta



Mezcle en un cuenco el pollo con la mezcla de especias y un poco de sal.
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada los piñones y fríalos hasta que empiecen a dorarse. Retírelos con una espumadera y escúrralos sobre papel de cocina. Añada el pollo a la sartén y sofríalo, removiéndolo de ven en cuando, de 6 a 8 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Agregue, removiendo, la cebolla y cuézala 5 minutos. Luego, añada el ajo y la cúrcuma y sofría 1 minuto más. Incorpore el arroz y el caldo y lleve a ebullición. Reduzca el fuego y cueza a fuego muy lento unos 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido, el arroz tierno y el caldo se haya absorbido. Eche un poco de agua si el líquido se absorbe antes de que el arroz esté cocido.

Añada, removiendo, el jengibre, el perejil, la menta, las nueces y los piñones, salpimiente al gusto y caliéntelos suavemente durante 2 minutos antes de servir el pilaf.

Para preparar una mezcla de especias marroquíes casera, mezcle semillas de hinojo, comino, cilantro y mostaza, ½ cucharadita de cada una, con ¼ de cucharadita de calvos molidos, y ¼ de cucharadita de canela molida.


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