4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10-12 minutos
Ø
400g de penne integrales
Ø
2 cebollas tiernas, finamente picadas
Ø
250g de mascarpone bajo en grasa
Ø
4 cucharadas de zumo de limón
Ø
250g de guisantes congelados, descongelados
Ø
250g de habas baby congeladas, descongeladas
Ø
1 manojo pequeño de albahaca, picada gruesa,
reservar unas hojas para decorar
Ø
Sal y pimienta
Cueza los penne en una cacerola grande con agua hirviendo
durante 10-12 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que este al
dente.
Mientras tanto, caliente el aceite a fuego medio-fuerte en
una sartén grande. Añada las cebollas y sofríalas 1-2 minutos o hasta que se hayan
ablandado. Agregue, removiendo, el mascarpone, el zumo de limón, los guisantes,
las habas y la albahaca. Salpimiéntelos al gusto y remuévalos durante 1-2
minutos o hasta que burbujeen.
Cuele los penne y reserve 3 cucharadas del agua de cocción.
Mezcle la pasta y el líquido reservado con la crema de guisantes y habas y sirva inmediatamente, con hojas de albahaca
para decorar.
Para preparar risotto de habas y guisantes, derrota 25g de
mantequilla con 1 cucharada de aceite de oliva y cueza las cebollas hasta que
se hayan ablandado. Añada 350g de arroz para risotto y remuévalo 1-2 minutos o
hasta que quede translucido. Incorpore 200ml de vino blanco; luego, añada de
cucharon en cucharon, y sin dejar de remover, 1 litro de caldo de verduras
hirviendo (agregue mas cuando el arroz haya absorbido un cucharon de caldo).
Siga vertiendo el caldo hasta que se haya absorbido y el arroz esté cocido.
Esto debería tardar unos 18 minutos. Incorpore, removiendo, los guisantes, las
habas y la albahaca 2 minutos antes del final de la cocción. Retire el risotto
del fuego, agregue, removiendo, 125g de mascarpone, y sírvalo inmediatamente.
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