4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25-30 minutos
Ø
625g de filetes de rape, cortados en dados de 3
cm
Ø
3 cucharadas de aceite para saltear o para wok
Ø
½ cucharadita de copos de guindilla
Ø
2 dientes de ajo, cortados en laminas
Ø
1 manojo de cebollas tiernas, finamente picadas,
con las partes blancas y verdes separadas
Ø
300g de arroz aromático tailandés
Ø
400ml de leche de coco de lata baja en grasa
Ø
50g de coco en bloque, cortado en trozos
Ø
200ml de agua caliente
Ø
2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
Ø
150g de hojas de espinaca baby
Ø
Sal y pimienta
Corte los tallos de hierba limonera por la mitad, a lo
largo, con un cuchillo grande. Si los tallos son muy gruesos, retíreles las
capas exteriores, píquelos finamente y añádalos al aceite junto con los copos
de guindilla. Corte los extremos finos de los tallos en puntas y ensarte los
dados de rape en los tallos. Si resulta difícil ensartarlos, perfórelos previamente
con un cuchillo pequeño para que sea más fácil.
Caliente el aceite con los copos de guindilla, el ajo y las
partes blancas de las cebollas en una sartén grande a fuego medio. Incorpore
las broquetas de rape y sofríalas 5 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta
que estén cocidas. Retírelas de la sartén, escúrralas en un plato y manténgalas
calientes.
Agregue el arroz, la leche de coco y el coco en boque a la sartén,
salpimiéntelos al gusto y llévelos a ebullición. Reduzca el fuego, tape la sartén
con una tapa o papel de aluminio y cueza a fuego lento durante 6-8 minutos,
removiendo con frecuencia, hasta que el
arroz este casi tierno y la leche se hayan absorbido. Vierta la medida de agua
y cocine, con la sartén tapada 10 minutos más, o hasta que el arroz este
completamente tierno.
Si la mezcla se seca antes de que el arroz esté cocido,
añada un poco más de agua.
Añada removiendo, el vinagre y el resto de las cebollas.
Añada las espinacas y mézclelas con el arroz hasta que se hayan ablandado.
Coloque las broquetas sobre el arroz, tape la sartén, cueza a fuego lento
durante 3 minutos y sirva inmediatamente.
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