jueves, 5 de septiembre de 2013

Rape con arroz al coco


4 raciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 25-30 minutos



Ø  4 tallos de hierba limonera largos y finos
Ø  625g de filetes de rape, cortados en dados de 3 cm
Ø  3 cucharadas de aceite para saltear o para wok
Ø  ½ cucharadita de copos de guindilla
Ø  2 dientes de ajo, cortados en laminas
Ø  1 manojo de cebollas tiernas, finamente picadas, con las partes blancas y verdes separadas
Ø  300g de arroz aromático tailandés
Ø  400ml de leche de coco de lata baja en grasa
Ø  50g de coco en bloque, cortado en trozos
Ø  200ml de agua caliente
Ø  2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
Ø  150g de hojas de espinaca baby
Ø  Sal y pimienta



Corte los tallos de hierba limonera por la mitad, a lo largo, con un cuchillo grande. Si los tallos son muy gruesos, retíreles las capas exteriores, píquelos finamente y añádalos al aceite junto con los copos de guindilla. Corte los extremos finos de los tallos en puntas y ensarte los dados de rape en los tallos. Si resulta difícil ensartarlos, perfórelos previamente con un cuchillo pequeño para que sea más fácil.

Caliente el aceite con los copos de guindilla, el ajo y las partes blancas de las cebollas en una sartén grande a fuego medio. Incorpore las broquetas de rape y sofríalas 5 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén cocidas. Retírelas de la sartén, escúrralas en un plato y manténgalas calientes.

Agregue el arroz, la leche de coco y el coco en boque a la sartén, salpimiéntelos al gusto y llévelos a ebullición. Reduzca el fuego, tape la sartén con una tapa o papel de aluminio y cueza a fuego lento durante 6-8 minutos, removiendo con frecuencia,  hasta que el arroz este casi tierno y la leche se hayan absorbido. Vierta la medida de agua y cocine, con la sartén tapada 10 minutos más, o hasta que el arroz este completamente tierno.

 Si la mezcla se seca antes de que el arroz esté cocido, añada un poco más de agua.
Añada removiendo, el vinagre y el resto de las cebollas. Añada las espinacas y mézclelas con el arroz hasta que se hayan ablandado. Coloque las broquetas sobre el arroz, tape la sartén, cueza a fuego lento durante 3 minutos y sirva inmediatamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario