4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45-50 minutos
Ø
2 calabacines, cortados en rodajas
Ø
1 berenjena, cortada en rodajas
Ø
4 tomates, cortados en cuatro trozos
Ø
1 pimiento rojo grande, sin semillas ni
membranas, cortado en rodajas gruesas
Ø
3 dientes de ajo, cortado en laminas
Ø
1 manojo pequeño de albahaca, picado, mas unas
hojas cortadas en tiras, para decorar
Ø
1 cucharada de tomillo picado
Ø
3 cucharadas de perejil picado
Ø
Spray de aceite de oliva
Ø
3 cucharadas de harina
Ø
4 filetes de platija, de unos 150g cada uno
Ø
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal y pimienta
Mezcle todas las verduras y las hierbas aromáticas picadas
en una bandeja de horno grande y salpimiéntelas. Rocíelas con un poco de aceite
de oliva y póngalas en el horno precalentado a 180°C, durante 40-45 minutos, o
hasta que las verduras estén tiernas.
Ponga la harina en un plato, salpimiéntela y después, pase
los filetes de platija por la misma. Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande antiadherente y añada el
pescado con la piel hacia abajo, y fríalo durante 2 a 3 minutos. Luego dele la
vuelta con una espumadera y cuézalo 2-3 minutos más o hasta que esté dorado. La
carne deberá estar blanca y desmenuzarse fácilmente al presionarla en el centro
con un cuchillo.
Disponga las verduras en los platos y coronelas con los
filetes de platija. Sirva inmediatamente, adornado con las tiras de albahaca.
Para preparar verduras al horno estilo provenzal, corte
todas las verduras en rodajas, y dispóngalas en una fuente de horno refractaria
poco profunda. Salpimiéntelas, rocíelas con el aceite de oliva y agregue 500ml de puré de tomate. Esparza pro
encima las hierbas aromáticas picadas y 2 cucharadas de parmesano rallado. Hornéela
durante 45 minutos, o hasta que estén tiernas. Sírvalas con una ensalada verde
y pan crujiente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario