4 raciones
Tiempo de preparación: 8 minutos
Tiempo de cocción: 18-20 minutos
Ø
250g de champiñones castaña o portobello
Ø
1 diente de ajo, finamente picado
Ø
400g de espaguetis integrales
Ø
150g de migas de pan integral fresco
Ø
Ralladura fina y zumo de 1 limón
Ø
1 manojo, pequeño de perejil, picado
Ø
½ cucharadita de copos de guindilla
Ø
Sal y pimienta
Ø
Parmesano rallado, para servir
Coloque los champiñones, con el tallo hacia arriba, en una
bandeja de horno grande. Esparza por encima el ajo, rocíelos con el aceite y salpimiéntelos
bien. Introdúzcalos en el horno, precalentado a 180°C, y déjelos de 18 a 20
minutos, o hasta que estén tiernos y jugosos.
Mientras tano, cueza la pasta en una cacerola grande con
agua hirviendo durante 10-12 minutos, o siga las instrucciones del paquete hasta
que este al dente.
Ponga las migas de pan, la ralladura de limón, la mitad del
perejil y, si va a utilizarlos, los copos de guindilla, en una sartén grande antiadherente
a fuego medio-fuerte. Fríalas en seco, sin dejar de remover, 4-5 minutos o
hasta que estén doradas y crujientes y resérvelas.
Saque los champiñones del horno, deje que se enfríen un poco
y córtelos en trozos gruesos. Cuele la pasta y mézclela con los champiñones, el
zumo de limón y el resto del perejil. Salpimiéntela al gusto y colóquela en
cuencos. Esparza por encima las migas de pan y sírvala inmediatamente, si lo
desea, con parmesano.
Para preparar pasta con setas silvestres, cueza los
espaguetis como se indica en la receta. Corte 150g de champiñones castaña o
portobello en trozos grandes. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego
medio-fuerte, añada los champiñones y el ajo y sofríalos 3-4 minutos hasta que
se hayan ablandado. Trocee ligeramente 280g de setas variadas o setas
silvestres, incorpórelas a la sartén y caliéntelas. Añada, removiendo ,el zumo
y la ralladura de limón y el perejil picado y, si va a utilizarlos, los copos
de guindilla. Mézclelo todo con la pasta escurrida, salpimiéntela al gusto y sírvala.
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