4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ø
2 tallos de hierba limonera, cortados en rodajas
a lo largo
Ø
1 lima, cortada en rodajas
Ø
200ml de jerez seco
Ø
2 cucharadas de salsa de pescado
Ø
2 lubinas, de unos 625g cada una, limpias y sin
escamas
Para la salsa
Ø
3 tomates firmes, sin semillas y cortados en
dados finos
Ø
1 tallo de hierba limonera, sin las capas
exteriores duras, finamente picado
Ø
1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y
finamente rallado
Ø
2 cucharadas de cilantro picado
Ø
2 cebollas tiernas, finamente picadas
Ø
2 cucharaditas de aceite de cacahuete
Ø
1 cucharada de zumo de lima
Ø
1 ½ cucharaditas de salsa de soja clara
Introduzca el jengibre, la hierba limonera, la lima, el
jerez, la salsa de pescado y suficiente agua como para cubrir un poco el
pescado en una besuguera o sartén grande. Lleve a ebullición y después, reduzca
el fuego y cueza a fuego lento durante 5 minutos.
Ponga las lubinas en la besuguera o sobre un trozo grande de
papel sulfurizado, si utiliza una sartén. Introdúzcalas con cuidado en el
caldo, y si es necesario, añada más agua para cubrirlas. Lleve el caldo a ebullición
y después, apague el fuego. Tápelas y deje que se cuezan durante 15 minutos o hasta que se
desmenucen fácilmente al presionarlas en el centro con un cuchillo.
Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga los tomates, la
hierba limonera, el jengibre, el cilantro y las cebollas en un cuenco. Vierta
removiendo, el aceite, el zumo de lima y la salsa de soja y deje que los
sabores se amalgamen.
Pase las lubinas hervidas con cuidado a un plato. Pélelas y des
espinelas cuidadosamente. Colóquelas en un plato con la salsa y sírvalas con
arroz al vapor y si lo desea gajos de lima.
Para preparar lubina a la sartén con salsa mexicana, pídale al
pescadero que corte en filetes una lubina entera. Caliente una cucharada de
aceite de oliva en una sartén antiadherente y saltee los filetes a la sartén a
fuego medio-fuerte, con la piel hacia abajo, de 3 a 4 minutos. Reduzca el
fuego, tápelos y cuézalos durante 3-4 minutos más o hasta que estén cocidos. Sírvalos
con la salsa.
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