lunes, 30 de septiembre de 2013

Lentejas y garbanzos con especias


4 raciones


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos


Ø  1 cucharada de aceite de cacahuete

Ø  1 cebolla, finamente picada

Ø  2 dientes de ajo, cortados en laminas finas

Ø  2 tallos de apio, cortados en dados

Ø  1 pimiento verde , sin semillas ni corazón, troceado

Ø  150g de lentejas rojas, lavadas

Ø  2 cucharadas de garam masala

Ø  1 cucharadita de semillas de comino

Ø  ½ cucharadita de guindilla picante en polvo

Ø  1 cucharadita de cilantro molido

Ø  2 cucharadas de tomate concentrado

Ø  750ml de caldo de verduras caliente

Ø  400g de garbanzos de bote, escurridos

Ø  Sal y pimienta

Ø  2 cucharadas de cilantro picado, para decorar



Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola de fondo grueso. Añada la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento verde y sofríalos de 10 a 12 minutos o hasta que se3 hayan ablandado y empiecen a tener color.

Añada las especias y cueza durante 2-3 minutos re moviendo con frecuencia. Incorpore el tomate concentrado, el caldo y los garbanzos y lleve a ebullición. Reduzca el fuego, tape y cueza a fuego lento unos 20 minutos o hasta que las lentejas estén  cocidas. Salpimiente al gusto.

Reparta la mezcla en cuencos con un cucharon y esparza por encima el cilantro. Sirva inmediatamente con arroz integral hervido y yogur refrescante con especias.


Para preparar yogur refrescante con especias, como acompañamiento, mezcle en un cuenco pequeño 200g de yogur natural desnatado, 2 cucharadas de zumo de limón y ½ cucharadita de garam masala (mezcla de especias india). Incorpore, removiendo, ½ pepino pequeño rayado y sin semillas y salpimiente al gusto. Sírvalo con una cucharada de cilantro picado por encima.

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