4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ø
1 cucharada de aceite de cacahuete
Ø
2 dientes de ajo, cortados en laminas finas
Ø
2 tallos de apio, cortados en dados
Ø
1 pimiento verde , sin semillas ni corazón,
troceado
Ø
150g de lentejas rojas, lavadas
Ø
2 cucharadas de garam masala
Ø
1 cucharadita de semillas de comino
Ø
½ cucharadita de guindilla picante en polvo
Ø
1 cucharadita de cilantro molido
Ø
2 cucharadas de tomate concentrado
Ø
750ml de caldo de verduras caliente
Ø
400g de garbanzos de bote, escurridos
Ø
Sal y pimienta
Ø
2 cucharadas de cilantro picado, para decorar
Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola de fondo
grueso. Añada la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento verde y sofríalos de 10
a 12 minutos o hasta que se3 hayan ablandado y empiecen a tener color.
Añada las especias y cueza durante 2-3 minutos re moviendo
con frecuencia. Incorpore el tomate concentrado, el caldo y los garbanzos y
lleve a ebullición. Reduzca el fuego, tape y cueza a fuego lento unos 20
minutos o hasta que las lentejas estén cocidas. Salpimiente al gusto.
Reparta la mezcla en cuencos con un cucharon y esparza por
encima el cilantro. Sirva inmediatamente con arroz integral hervido y yogur
refrescante con especias.
Para preparar yogur refrescante con especias, como
acompañamiento, mezcle en un cuenco pequeño 200g de yogur natural desnatado, 2
cucharadas de zumo de limón y ½ cucharadita de garam masala (mezcla de especias
india). Incorpore, removiendo, ½ pepino pequeño rayado y sin semillas y
salpimiente al gusto. Sírvalo con una cucharada de cilantro picado por encima.
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