4-6 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ø
125g de mango verde, pelado y deshuesado
Ø
1 manojo de hojas de menta, picadas
Ø
1 manojo de hojas de albahaca tailandesa
Ø
2 escalonias pequeñas y largas, cortadas en
rodajas finas
Ø
1 cucharada de aceite vegetal
Ø
4 solomillos de ternera, de unos 125g cada uno
Para el aliño
Ø
Trozo de 1cm de jengibre fresco, pelado y
cortado en rodajas finas
Ø
1 ½ cucharadas de azúcar de palma o azúcar moreno
blando
Ø
½ guindilla roja, sin semillas, cortadas en
rodajas finas
Ø
Zumo de 2 limas
Ø
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
Ralle o corte en tiras largas y finas la papaya y el mango.
Ponga la papaya, el mango, la menta y las hojas de albahaca en una ensaladera
grande y mézclelos. Luego añada, removiendo las escalonias.
Prepare el aliño. Maje el jengibre con el azúcar en un
mortero. Añada la guindilla, el zumo de lima y la salsa de pescado al gusto.
Caliente una plancha a fuego fuerte; añada el aceite y fría los
solomillos 5 minutos por cada lado, o hasta que adquieran el tono rosado
deseado. Retírelos de la sartén y déjelos reposar 5 minutos.
Corte los solomillos en diagonal en tras finas y dispóngalas
en platos. Agregue el aliño sobre la ensalada, mézclelos bien y sirva la
ensalada con la tiras de solomillo de ternera.
Para preparar khao koor de arroz tostado, una guarnición
especial para esta ensalada, ponga 3 cucharadas de arroz jazmín tailandés crudo
en una sartén pequeña y cuézalo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que esté
dorado. Deje que se enfrié y después, muélalo ligeramente en un molinillo de especias
o en un mortero y añádalo por encima de
la ensalada.
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