miércoles, 18 de septiembre de 2013

Ensalada de ternera al estilo tailandés


4-6 raciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos


Ø  125g de papaya verde, sin semillas pelada

Ø  125g de mango verde, pelado y deshuesado

Ø  1 manojo de hojas de menta, picadas

Ø  1 manojo de hojas de albahaca tailandesa

Ø  2 escalonias pequeñas y largas, cortadas en rodajas finas

Ø  1 cucharada de aceite vegetal

Ø  4 solomillos de ternera, de unos 125g cada uno

Para el aliño

Ø  Trozo de 1cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas finas

Ø  1 ½ cucharadas de azúcar de palma o azúcar moreno blando

Ø  ½ guindilla roja, sin semillas, cortadas en rodajas finas

Ø  Zumo de 2 limas

Ø  2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa



Ralle o corte en tiras largas y finas la papaya y el mango. Ponga la papaya, el mango, la menta y las hojas de albahaca en una ensaladera grande y mézclelos. Luego añada, removiendo las escalonias.

Prepare el aliño. Maje el jengibre con el azúcar en un mortero. Añada la guindilla, el zumo de lima y la salsa de pescado al gusto.

Caliente una plancha a fuego fuerte; añada el aceite y fría los solomillos 5 minutos por cada lado, o hasta que adquieran el tono rosado deseado. Retírelos de la sartén y déjelos reposar 5 minutos.

Corte los solomillos en diagonal en tras finas y dispóngalas en platos. Agregue el aliño sobre la ensalada, mézclelos bien y sirva la ensalada con la tiras de solomillo de ternera.

Para preparar khao koor de arroz tostado, una guarnición especial para esta ensalada, ponga 3 cucharadas de arroz jazmín tailandés crudo en una sartén pequeña y cuézalo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que esté dorado. Deje que se enfrié y después, muélalo ligeramente en un molinillo de especias o en un mortero  y añádalo por encima de la ensalada.


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